荆价网搜索:
  百度搜索:
2018-10-16 星期二   
·市物价局 市工商局 市商务局“三比惠民”情况综合发布(9月)
 
·教育收费 ·医疗收费
·中介收费 ·涉企收费
·药品价格 ·物业收费
·水电气价格 ·数字电视
·涉农收费 ·景点门票
工作动态 >> 市物价局主题党课学习《中国共产党纪律处分条例》
市物价局主题党课学习《中国共产党纪律处分条例》
点击次数:64 更新时间:2018-10-12 作者/出处:

  10月11日,市物价局党组书记、局长雷家金以《深刻领会新条例切实筑牢纪律关》为题,给全局干部职工上了一堂学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题党课。
  
  党课主要讲了《中国共产党纪律处分条例》1997年颁布后,历经2003年、2015年、2018年3次修订情况;新《条例》中的八个亮点,即一个思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识四种形态、五处法纪衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为,并领学了重点章节;重点解读了新《条例》新增或修订的19条情节严重者将被开除党籍的纪律“高压线”,并告诫全局干部职工这些“高压线”千万不能碰。
  
  为结合物价工作抓好贯彻执行,雷家金强调,要不折不扣地学习宣传贯彻《条例》,严格按照市委的要求,迅速制定具体方案,加强领导、周密部署、扎实推进,把责任和担当扛在肩上,在守纪律、讲规矩上进一步从严从实,坚持“四性”,确保《条例》学习贯彻见实见效。
  
  一要提高站位,认识重要性。《条例》是规范所有党组织和党员行为的基础性法规,《条例》的再次修订,充分彰显了党中央加强纪律建设的坚定决心和鲜明态度。我们要充分认识《条例》修订的重大意义,进一步树牢“四个意识”、强化“两个维护”,增强加强党的纪律建设的自觉性和坚定性,推动全面从严治党向纵深发展。
  
  二要深化学习,注重实效性。开展“六学”,一是原文学习。全局党员要原原本本学习《条例》原文,逐字逐句消化理解;二是对比学习。对《条例》新增和修改的条款要认真对照比学,确保“六大纪律”各项规定如脑入心,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉;三是党课学习。认真领会今天党课的核心要义,掌握精神实质;四是统筹学习。机关总支要将《条例》学习纳入年度学习计划,并与“十进十建”宣传教育等相结合;五是交流学习。要以支部为单位,组织专题学习交流,在全局营造自觉遵规守纪的良好氛围;六是督导学习。对全局干部职工学习《条例》情况进行检查,学习不到位的要督促补学。
  
  三要切实履职,增强责任性。认真履行贯彻《条例》的政治责任,严格落实“五大责任”,即党组主体责任、党组书记第一责任人责任、班子成员分管责任、工会(纪检)监督责任和支部书记“一岗双责”,强化领导带头、把自己摆进去认真履职,层层压紧压实纪律责任,确保《条例》在我局落地生根。
  
  四要执纪问责,体现严肃性。工会(纪检)要准确把握《条例》的新标尺新要求,强化监督和第一形态的执纪问责,主动配合纪委监委驻发改委纪监组工作,坚持执纪必严,违纪必究,让制度“长牙”、纪律“带电”,持续巩固深化“从严”态势,确保党的各项纪律在我局全面贯彻执行到位。
湖北省荆门市物价局主办 Email:jmswjj@126.com
电话:0724-2360894(传真) 地址:金虾路16号 邮政编码:448000 鄂公网安备 42080202000121 站点地图
荆门市物价局价格监测科维护 金键盘网络服务支持 网站标识码:4208000047 网站备案编号:鄂ICP备05009323-1号
访问统计: