荆价网搜索:
  百度搜索:
2018-12-20 星期四   
·市物价局 市工商局 市商务局“三比惠民”情况综合发布(11月)
 
·教育收费 ·医疗收费
·中介收费 ·涉企收费
·药品价格 ·物业收费
·水电气价格 ·数字电视
·涉农收费 ·景点门票
成本调查 >> 关于公开湖北岚光燃气有限公司车用天然气配气的定价成本监审结论
关于公开湖北岚光燃气有限公司车用天然气配气的定价成本监审结论
点击次数:346 更新时间:2018-9-21 作者/出处:

  根据《湖北省价格条例》《湖北省成本信息公开办法(试行)》的相关规定,现将湖北岚光燃气有限公司车用天然气配气的定价成本监审结论向社会公开。社会各界可在该项目定价成本监审结论公开期间,通过信函、电话或电子邮件方式将意见和建议反馈至市物价局成本调查监审分局。
  
  信函邮寄:荆门市东宝区金虾路16号
  
  电子邮箱:3519482955@qq.com
  
  联系人及咨询电话:王晓乾0724-6903658
  
  附件:关于湖北岚光燃气有限公司车用天然气配气的定价成本监审结论
  
  2018年9月20日
  
  附件
  
  关于湖北岚光燃气有限公司车用天然气
  
  配气的定价成本监审结论
  
  根据《政府制定价格成本监审办法》(国家发改委2017年第8号令)《湖北省天然气短途管道运输和配气定价成本监审办法(试行)》等规定,市物价局成本调查监审分局对湖北岚光燃气有限公司2015-2017年车用天然气配气项目进行了定价成本监审。现将监审情况报告如下:
  
  一、成本监审项目基本情况
  
  湖北岚光燃气有限公司是从事车用压缩天然气供应的专业公司,经营范围主要包括:压缩天然气加气(限荆门市中心城区)市政公用工程施工总承包叁级(凭有效资质证经营)、GC2压力管道安装、燃气管道安装。公司设有办公室、财务科、安全生产科等,现有虎牙关、阳关、月亮湖三座加气站,承担着全市出租车和公交车及部分社会车辆车用天然气的供应。其中,月亮湖加气站于2018年4月下旬开始试运行。
  
  二、成本监审主要依据
  
  1.《中华人民共和国价格法》;
  
  2.《政府制定价格成本监审办法》(国家发改委2017年第8号令);
  
  3.《湖北省天然气短途管道运输和配气定价成本监审办法(试行)》;
  
  4.该公司提供的会计报表、科目明细账等相关资料;
  
  5.成本监审小组实地调查、搜集的有关资料。
  
  三、成本监审程序
  
  (一)书面通知。市物价局成本调查监审分局向湖北岚光燃气有限公司下达成本监审通知,要求公司提供相关成本数据资料并公开经营成本。
  
  (二)资料初审。湖北岚光燃气有限公司按照成本监审通知要求,向市物价局成本调查监审分局报送项目基本情况、定价成本监审表、审计报告及其他相关成本资料。市物价局成本调查监审分局根据监审办法和相关规定对资料进行审核。
  
  (三)实地监审。市物价局成本调查监审分局监审小组实地了解企业运营、项目建设情况,审核会计资料、批复、合同等相关文件。
  
  (四)意见告知。市物价局成本调查监审分局召开专题会议,对湖北岚光燃气有限公司车用天然气配气定价成本监审数据进行集体审核,并将成本审核意见告知湖北岚光燃气有限公司。
  
  (五)出具报告。市物价局成本调查监审分局对成本监审程序、成本审核方法和标准等进行复合后,核定车用天然气配气定价成本,出具湖北岚光燃气有限公司车用天然气配气定价成本监审报告。
  
  四、成本审核的主要方法
  
  湖北岚光燃气有限公司车用天然气配气单位定价成本按核定的成本总额除以配送气量计算确定。
  
  计算公式如下:单位定价成本=定价总成本÷配送气量
  
  定价总成本=配气总成本-应冲减成本的收入
  
  配气总成本=折旧及摊销费+运行维护费
  
  折旧及摊销费=固定资产折旧+无形资产摊销
  
  固定资产折旧=计入直接输气成本中的折旧+计入销售费用中的折旧+计入管理费用中的折旧
  
  无形资产摊销=计入直接输气成本中的摊销+计入销售费用中的摊销+计入管理费用中的摊销
  
  运行维护费=直接配气成本+销售费用+管理费用+财务费用
  
  五、定价成本
  
  1.实际成本(虎牙关站和阳关站2个站):核定配气总成本为10,592,309.11元,应冲减成本的收入为405,382.89元,配送气量为8,901,862.03立方米,单位定价成本为1.14元/立方米。
  
  2.预测成本(虎牙关站、阳关站和月亮湖站3个站):核定配气总成本为14,674,166.58元,应冲减成本的收入为405,382.89元,配送气量为10,837,049.43立方米,单位定价成本为1.32元/立方米。
  
  
湖北省荆门市物价局主办 Email:jmswjj@126.com
电话:0724-2360894(传真) 地址:金虾路16号 邮政编码:448000 鄂公网安备 42080202000121 站点地图
荆门市物价局价格监测科维护 金键盘网络服务支持 网站标识码:4208000047 网站备案编号:鄂ICP备05009323-1号
访问统计: