荆价网搜索:
  百度搜索:
2018-12-20 星期四   
·市物价局 市工商局 市商务局“三比惠民”情况综合发布(11月)
 
·教育收费 ·医疗收费
·中介收费 ·涉企收费
·药品价格 ·物业收费
·水电气价格 ·数字电视
·涉农收费 ·景点门票
成本调查 >> 关于公开荆门中石油昆仑燃气有限公司天然气配气的定价成本监审结论
关于公开荆门中石油昆仑燃气有限公司天然气配气的定价成本监审结论
点击次数:351 更新时间:2018-9-21 作者/出处:

  根据《湖北省价格条例》《湖北省成本信息公开办法(试行)》的相关规定,现将荆门中石油昆仑燃气有限公司天然气配气的定价成本监审结论向社会公开。社会各界可在该项目定价成本监审结论公开期间,通过信函、电话或电子邮件方式将意见和建议反馈至市物价局成本调查监审分局。
  
  信函邮寄:荆门市东宝区金虾路16号
  
  电子邮箱:3519482955@qq.com
  
  联系人及咨询电话:王晓乾0724-6903658
  
  附件:关于荆门中石油昆仑燃气有限公司天然气配气的定价成本监审结论
  
  2018年9月20日
  
  附件
  
  关于荆门中石油昆仑燃气有限公司
  
  天然气配气的定价成本监审结论
  
  根据《政府制定价格成本监审办法》(国家发改委2017年第8号令)《湖北省天然气短途管道运输和配气定价成本监审办法(试行)》等规定,市物价局成本调查监审分局对荆门中石油昆仑燃气有限公司2015-2017年天然气配气项目进行了定价成本监审。现将监审情况报告如下:
  
  一、成本监审项目基本情况
  
  荆门中石油昆仑燃气有限公司成立于2000年10月13日,是中石油昆仑能源有限公司与湖北岚光燃气有限公司合资的有限公司,注册资本4,000万元,股比为6:4。享有荆门市中心城区区域天然气利用项目特许经营权30年。公司经营范围:天然气、液化石油气的销售及其管道设施的设计、安装及维修等相关业务。公司机关设五部二室,分别为综合办公室、审计监察室、规划开发部、财务资产部、工程管理部、生产运行部、安全环保部,1个机关附属机构(生产调度指挥中心),3个基层单位:门站、客服中心和维抢修中心。2017年7月,该公司预付财政局土地挂牌费用(荆东门站)1805万元,用地使用期限40年。
  
  二、成本监审主要依据
  
  1.《中华人民共和国价格法》;
  
  2.《政府制定价格成本监审办法》(国家发改委2017年第8号令);
  
  3.《湖北省天然气短途管道运输和配气定价成本监审办法(试行)》;
  
  4.该公司提供的会计报表、科目明细账等相关资料;
  
  5.成本监审小组实地调查、搜集的有关资料。
  
  三、成本监审程序
  
  (一)书面通知。市物价局成本调查监审分局向荆门中石油昆仑燃气有限公司下达成本监审通知,要求公司提供相关成本数据资料并公开经营成本。
  
  (二)资料初审。荆门中石油昆仑燃气有限公司按照成本监审通知要求,向市物价局成本调查监审分局报送项目基本情况、定价成本监审表、审计报告及其他相关成本资料。市物价局成本调查监审分局根据监审办法和相关规定对资料进行审核。
  
  (三)实地监审。市物价局成本调查监审分局监审小组实地了解企业运营、项目建设情况,审核会计资料、批复、合同等相关文件。
  
  (四)意见告知。市物价局成本调查监审分局召开专题会议,对荆门中石油昆仑燃气有限公司天然气配气定价成本监审数据进行集体审核,并将成本审核意见告知荆门中石油昆仑燃气有限公司。
  
  (五)出具报告。市物价局成本调查监审分局对成本监审程序、成本审核方法和标准等进行复合后,核定天然气配气定价成本,出具荆门中石油昆仑燃气有限公司天然气配气定价成本监审报告。
  
  四、成本审核的主要方法
  
  荆门中石油昆仑燃气有限公司天然气配气单位定价成本按核定的成本总额除以配送气量计算确定。
  
  计算公式如下:单位定价成本=定价总成本÷配送气量
  
  定价总成本=配气总成本
  
  配气总成本=折旧及摊销费+运行维护费
  
  折旧及摊销费=固定资产折旧+无形资产摊销
  
  固定资产折旧=计入直接输气成本中的折旧+计入销售费用中的折旧+计入管理费用中的折旧
  
  无形资产摊销=计入直接输气成本中的摊销+计入销售费用中的摊销+计入管理费用中的摊销
  
  运行维护费=直接配气成本+销售费用+管理费用
  
  核定供销差率=实际供销差率+(规定供销差率-实际供销差率)÷2
  
  配送气量=购气量×(1-核定供销差率)。
  
  五、定价成本
  
  核定荆门中石油昆仑燃气有限公司天然气配气总成本为32,945,802.7531元。配送气量为92,220,459.6326立方米,单位定价成本:0.3573元/立方米。
  
  
湖北省荆门市物价局主办 Email:jmswjj@126.com
电话:0724-2360894(传真) 地址:金虾路16号 邮政编码:448000 鄂公网安备 42080202000121 站点地图
荆门市物价局价格监测科维护 金键盘网络服务支持 网站标识码:4208000047 网站备案编号:鄂ICP备05009323-1号
访问统计: