荆价网搜索:
  百度搜索:
2018-12-20 星期四   
·市物价局 市工商局 市商务局“三比惠民”情况综合发布(11月)
 
·教育收费 ·医疗收费
·中介收费 ·涉企收费
·药品价格 ·物业收费
·水电气价格 ·数字电视
·涉农收费 ·景点门票
工作动态 >> 市物价局召开落实非直抄电价政策推进会
市物价局召开落实非直抄电价政策推进会
点击次数:261 更新时间:2018-9-18 作者/出处:价检分局

  针对非直抄用户电价政策执行过程中存在的执行慢、举报多、舆情高、处理难等问题,市物价局于9月17日召开落实非直抄电价政策推进会,市物价局局长雷家金作重要讲话,市消委、房产局、电力公司负责人,东宝、掇刀、漳河新区物价局负责人参加会议。市物价局调研员罗之斌主持会议。
  
  雷家金指出,尽管物价部门联合房产部门就落实非直抄电价政策想了很多办法、做了大量的工作,但由于种种原因,仍然存在片面理解、拒不执行、等待观望等问题,群众举报频繁。对于下一步工作,雷家金提出五个“再”的要求。一是思想认识再深化,要站在讲政治、优环境、惠民生、打硬仗的高度来认识非直抄电价的落实工作;二是价格政策再强调,要求商业与居民电价、物业管理与“三无”小区必须区别对待,执行新政过程中必须精准计量,电表计量及分摊比例必须公之于众,国家近三年先后七次降价共0.197元/度的商业电价必须立即传导;三是落实措施再具体,要做到抓宣传、抓检查、抓约谈、抓处罚、抓曝光、抓通报。四是监管责任再明确。强化市物价局的主体监管责任,强化三个区属地管理责任、强化消委、房产、电力、新闻媒体的齐抓共管责任。五是方式方法再优化,要争取支持、统筹兼顾、防控风险。
  
  会议决定,市物价局将在前期组织检查的基础上,将再组织三个组进行检查,对拖延不执行的执收主体,将限时整改,对矛盾突出的小区,要约谈经营单位主要负责人;对拒不整改的,将立案查处;对态度顽固、性质恶劣的经营者,将予以曝光;对非直超用电政策落不到位、发现问题整改不及时的地方,市物价局将向当地党委、政府进行通报,确保把非直抄用电惠民政策落实到位。
  
  会上,三个区物价局对前段工作情况、存在的问题及下一步工作打算作了汇报,市物价局相关科室及二级单位负责人再次作政策解读,市消委、房产、电力、新闻媒体参会人员分别提出意见和建议。
湖北省荆门市物价局主办 Email:jmswjj@126.com
电话:0724-2360894(传真) 地址:金虾路16号 邮政编码:448000 鄂公网安备 42080202000121 站点地图
荆门市物价局价格监测科维护 金键盘网络服务支持 网站标识码:4208000047 网站备案编号:鄂ICP备05009323-1号
访问统计: