荆价网搜索:
  百度搜索:
2018-12-20 星期四   
·市物价局 市工商局 市商务局“三比惠民”情况综合发布(11月)
 
·教育收费 ·医疗收费
·中介收费 ·涉企收费
·药品价格 ·物业收费
·水电气价格 ·数字电视
·涉农收费 ·景点门票
价格监测 >> 京山市板栗减产“身价”倍增
京山市板栗减产“身价”倍增
点击次数:320 更新时间:2018-9-14 作者/出处:京山市物价局

  金秋九月,栗果飘香。板栗作为我市传统特色产品,至今已有2000多年栽种历史,主产地三阳镇,因独特的地理环境,所产板栗与其他地区板栗相比,具有生长期长、成熟早、品质优的特点闻名遐迩。近年来我市致力科技兴农,不断改良板栗品种,劣质品种基本淘汰,现有优质品种“浅刺”、“红毛早”、“青毛早”、“大红袍”等,成熟期各不相同,却相互交错,保证了板栗上市时间的持续性,深得消费者喜爱。
  
  眼下正是三阳镇的曹家档、西川、双建、桂花、梅河等村板栗陆续收获上市的季节。由于今年5月开花期间阴雨日数过多,板栗落花严重、授粉不佳、坐果率低,8月果实膨大期,又逢天气持续高温干旱,加之去年板栗丰收行情不好农民收益不高管理粗放,导致今年板栗产量下降80%左右,据调查,梅河村现有板栗林3700亩,去年亩产400—500斤,今年只有70—80斤,且品质一般,特级果稀少。目前第一茬板栗上市,产地收购价每斤4.5元—4.8元,比去年3.0元—3.5元,上涨50%—37%;市场零售价格为每斤6元—7元,比去年同期每斤4元—5元,上涨50%—40%。
  
  后期“中秋”、“国庆”双节临近,节日效应拉动市场需求加大,而板栗货源偏紧库存量有限,市场销售量攀升推动价格或小幅上扬。
湖北省荆门市物价局主办 Email:jmswjj@126.com
电话:0724-2360894(传真) 地址:金虾路16号 邮政编码:448000 鄂公网安备 42080202000121 站点地图
荆门市物价局价格监测科维护 金键盘网络服务支持 网站标识码:4208000047 网站备案编号:鄂ICP备05009323-1号
访问统计: