荆价网搜索:
  百度搜索:
2018-12-16 星期日   
·市物价局 市工商局 市商务局“三比惠民”情况综合发布(11月)
 
·教育收费 ·医疗收费
·中介收费 ·涉企收费
·药品价格 ·物业收费
·水电气价格 ·数字电视
·涉农收费 ·景点门票
县市动态 >> 东宝区专业市场整治工作成效明显
东宝区专业市场整治工作成效明显
点击次数:301 更新时间:2018-9-11 作者/出处:东宝区物价局

  
  在推进文明城市创建过程中,东宝区物价局以规范专业市场价格行为为抓手,着力营造公平、公开、合法的市场价格秩序,该局从7月初开始在全区范围内开展专业市场整治工作。一方面开展明码标价宣传。将12358举报铜牌免费送到各市场,并悬挂在各市场醒目位置,以方便消费者咨询投诉举报。同时,该局还深入经营单位及经营销售场所,对各经营户开展价格法律法规宣传,向经营者免费发送商品标价10000余份、《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《禁止价格欺诈行为的规定》、《湖北省家居建材市场明码标价实施细则》等相关资料近千份,要求广大经营者加强价格自律,守法经营。另一方面开展明码标价检查。对商业城、宜美家家居广场、鄂中循环经济城、一马光彩大市场、聚四海水产品批发市场、万通钢材大市场等6大市场开展拉网式检查,现场纠正各经营户价格管理、明码标价、商品促销中存在的问题,指导经营户规范经营行为。向经营户免费发放荆门市物价局印发的商品标价签,现场指导经营户规范填写标价签。
  从整治情况看,辖区大部分商户都能按要求实行明码标价,市场明码标价率达到90%以上。
湖北省荆门市物价局主办 Email:jmswjj@126.com
电话:0724-2360894(传真) 地址:金虾路16号 邮政编码:448000 鄂公网安备 42080202000121 站点地图
荆门市物价局价格监测科维护 金键盘网络服务支持 网站标识码:4208000047 网站备案编号:鄂ICP备05009323-1号
访问统计: