荆价网搜索:
  百度搜索:
2018-12-20 星期四   
·市物价局 市工商局 市商务局“三比惠民”情况综合发布(11月)
 
·教育收费 ·医疗收费
·中介收费 ·涉企收费
·药品价格 ·物业收费
·水电气价格 ·数字电视
·涉农收费 ·景点门票
县市动态 >> 屈家岭管理区多部门联合开展物业收费及电力非直抄用户专项检查
屈家岭管理区多部门联合开展物业收费及电力非直抄用户专项检查
点击次数:261 更新时间:2018-8-31 作者/出处:屈家岭管理区

  8月29日下午,根据市物价局工作部署,区发改局联合房产、综合执法局在全区范围内组织展开物业收费及电力非直抄用户专项检查,此次检查对象为全区物业管理服务公司、电力非直抄用户等。检查重点为不执行政府定价,违背平等志愿原则,擅自提高收费标准、改变计费办法,利用优势地位、服务捆绑等方式强行收费,只收费不服务,少服务多收费,不按规定执行明码标价或者明码标价不规范等现象。
  
  目前,我区物业收费及电力非直抄专项检查正有序推进,部分物业公司存在明码标价不规范,服务不到位等问题,对此,物价部门将责令问题单位限期整改,届时还将再次抽查核实,对不符合要求,经提醒告诫仍不整改的,区发改局将依法予以行政处罚,并依法纳入失信者名单,按规定公开和实施联合惩戒,对典型案例予以公开曝光。
  
  物业收费及电力非直抄价格涉及广大群众切身利益,接下来,我局将继续严格落实国家、省、市文件精神,加大物业收费及电力非直抄价格政策的宣传力度,加强物业服务市场和电力非直抄价格行为的监管,深入推进物业收费及电力非直抄价格专项检查,保障人民群众合法权益。
湖北省荆门市物价局主办 Email:jmswjj@126.com
电话:0724-2360894(传真) 地址:金虾路16号 邮政编码:448000 鄂公网安备 42080202000121 站点地图
荆门市物价局价格监测科维护 金键盘网络服务支持 网站标识码:4208000047 网站备案编号:鄂ICP备05009323-1号
访问统计: