荆价网搜索:
  百度搜索:
2018-10-16 星期二   
·市物价局 市工商局 市商务局“三比惠民”情况综合发布(9月)
 
·教育收费 ·医疗收费
·中介收费 ·涉企收费
·药品价格 ·物业收费
·水电气价格 ·数字电视
·涉农收费 ·景点门票
新闻中心 >> 针对当前房地产市场形势 我市确立调控三大目标
针对当前房地产市场形势 我市确立调控三大目标
点击次数:230 更新时间:2018-8-21 作者/出处:荆门房管网

  近日,针对当前房地产市场形势,我市确立了下一步调控三大目标,并将通过突出三大重点、完善三大机制、推进三大转变,来确保房地产市场的平稳有序运行。
  
  据悉,今年以来,我市高度重视房地产市场调控工作,建立了商品住房备案价格联动制度,指导企业合理确定商品住房销售价格,对申报价格明显过高的,由物价部门对其价格进行成本调查核实后再确定备案价格。强化房地产开发用地供应管理,将房地产开发用地供应与商品房库存状况挂钩,根据商品房库存消化周期,适时调整开发用地供应规模、结构和时序。加强商品房销售全过程监管,对发现的各类违法违规行为,严肃处理。每季度召开房地产市场形势分析会,对房地产市场运行状况加以分析和研判,为政府科学决策、开发商准确定位和消费者理性消费提供第一手资料。建立多部门信息共享平台,实现部门联动监管。这些措施的实施,基本形成了市场监测、项目监管、企业监督“三位一体”的动态监管体系,有效遏制了房地产市场的大波动。
  
  下一步,我市将围绕三大目标(稳地价、稳房价、稳预期),突出三大重点(科学调控住房与用地供应、保障性住房建设、房地产市场专项整治),完善三大机制(商品住房备案价格联合会审机制、房价地价联动机制、房地产市场预警预报机制),积极推进三大转变(棚改征收由原来的货币化安置为主转向货币化安置和实物安置并重,对违法违规房地产开发企业的查处由原来的房管部门单一企业单一部门惩戒转变为对企业及其股东、负责人实施多主体多部门联合惩戒,市场监管由原来的事中事后监管转变为全过程全方位全环节监管),确保房地产市场平稳健康运行。
湖北省荆门市物价局主办 Email:jmswjj@126.com
电话:0724-2360894(传真) 地址:金虾路16号 邮政编码:448000 鄂公网安备 42080202000121 站点地图
荆门市物价局价格监测科维护 金键盘网络服务支持 网站标识码:4208000047 网站备案编号:鄂ICP备05009323-1号
访问统计: