荆价网搜索:
  百度搜索:
2018-11-19 星期一   
·市物价局 市工商局 市商务局“三比惠民”情况综合发布(10月)
 
·教育收费 ·医疗收费
·中介收费 ·涉企收费
·药品价格 ·物业收费
·水电气价格 ·数字电视
·涉农收费 ·景点门票
收费清单 >> 市物价局关于印发《荆门市实行政府定价管理涉企收费目录清单》的通知
市物价局关于印发《荆门市实行政府定价管理涉企收费目录清单》的通知
点击次数:67 更新时间:2018-4-20 作者/出处:

荆价发[2018]4号

市直有关部门,各县(市、区)、漳河新区、屈家岭管理区、大柴湖开发区物价局(发改局、经发局):
  
  为贯彻落实国家、省涉企收费“一张清单”要求,根据省物价局关于印发《湖北省涉企收费目录清单》的通知(鄂价费〔2018〕9号)和中共荆门市委荆门市人民政府《关于加强现有企业培育支持企业加快发展的意见》(荆发〔2018〕6号)文件精神,我们制定了《荆门市实行政府定价管理涉企收费目录清单》(以下简称《清单》),请严格遵照执行,现就有关情况和要求通知如下:
  
  一、此次公布的《清单》包括涉企行政事业性收费和实行政府定价的涉企经营服务性收费的项目和标准。《清单》外的涉企行政事业性收费和实行政府定价的涉企经营服务性收费均为违规收费,一律不得执行。原市物价局、市财政局《关于调整2017年度涉企收费目录清单的通知》(荆价发〔2017〕37号)文件中荆门市市级涉企政府性基金目录清单今后由财政部门公布。
  
  二、各相关行业主管部门及执收单位要充分履行执行价格法律政策的主体责任,及时对照《清单》展开自查,凡与清单规定不符的要及时予以纠正,并报告同级价格主管部门。
  
  三、各地价格主管部门要及时对照《清单》对本级涉企收费清单进行动态调整,调整公布的收费清单不得超过本《清单》的范围和标准,并确保内容完整、形式简明,便于查询。
  
  四、各级价格主管部门要切实履行监督职责,将对清单外收费进行查处的工作常态化、制度化,加强公示和宣传,扩大社会知晓度和企业认知度,建立和完善涉企收费监管的长效机制。
  
  五、原市物价局市财政局《关于调整2017年度涉企收费目录清单的通知》(荆价发〔2017〕37号)、市物价局市财政局《关于调整2017年度涉中小微工业企业收费目录清单的通知》(荆价发〔2017〕36号)、市物价局市房产管理局《关于调整2017年度荆门市市级涉房地产企业收费目录清单的通知》(荆价发〔2017〕35号)、市物价局《关于调整2017年度荆门市市级涉企收费优惠政策目录清单》(荆价发〔2017〕33号)、市物价局《关于荆门中心城市地下综合管廊入廊费试行收费标准延期一年申请》的复函(荆价函〔2017〕8号)及市物价局《关于制定荆门中心城区城市地下综合管廊日常维护费试行收费标准的通知》(荆价发〔2017〕10号)文件同时废止,市物价局、市国土资源局、市公共资源交易管理局关于转发《省物价局省公共资源交易管理局》关于降低公共资源交易平台信信服务收费标准的通知(荆价函〔2017〕4号)中“全市国土资源系统公共资源交易平台信息服务收费按照本通知规定执行”条款废止,具体政策按照省物价局《关于土地交易服务收费政策的复函》(鄂价工服价函〔2017〕69号)文件规定执行。今后,若国家、省、市有新的政策调整,从其规定,适时更新。
  
  附件:《荆门市实行政府定价管理涉企收费目录清单》
  
  荆门市物价局
  
  2018年4月16日

湖北省荆门市物价局主办 Email:jmswjj@126.com
电话:0724-2360894(传真) 地址:金虾路16号 邮政编码:448000 鄂公网安备 42080202000121 站点地图
荆门市物价局价格监测科维护 金键盘网络服务支持 网站标识码:4208000047 网站备案编号:鄂ICP备05009323-1号
访问统计: