荆价网搜索:
  百度搜索:
2018-10-16 星期二   
·市物价局 市工商局 市商务局“三比惠民”情况综合发布(9月)
 
·教育收费 ·医疗收费
·中介收费 ·涉企收费
·药品价格 ·物业收费
·水电气价格 ·数字电视
·涉农收费 ·景点门票
新闻中心 >> 发改委:加强供暖供气价格监管 严查乱涨价乱收费
发改委:加强供暖供气价格监管 严查乱涨价乱收费
点击次数:1307 更新时间:2017-12-21 作者/出处:证券时报

  据央视新闻报道,据国家发展改革委消息,为进一步加强冬季采暖价格监管,规范供暖供气企业价格收费行为,维护天然气市场价格秩序,切实保障群众温暖过冬,国家发展改革委今天印发了《关于进一步加强冬季采暖价格监管切实保障群众温暖过冬的通知》。
  
  《通知》要求,各地要深入检查供暖企业的价格及收费行为,对企业不按规定标准收取供暖费的行为,推迟供暖、不供暖、供热温度不达标、强制提前收取供暖费的行为或强制收取供暖增容费等行为要依法严肃查处。
  
  同时《通知》要求,采暖重点地区省级价格主管部门每天下午四点前上报天然气等价格监管情况及典型案例;所有省级价格主管部门每周上报冬季采暖价格监管进展情况,包括工作开展、举报投诉办理、违法案件查处等。一旦出现重大或异常情况,各地价格主管部门要随时上报。2018年3月30日前,各省级价格主管部门将冬季采暖价格监管工作总结上报国家发展改革委。
  
  据了解,对重大价格违法案件和价格垄断案件相关经营者要列入失信黑名单,纳入全国信用信息共享平台,实施联合惩戒。
湖北省荆门市物价局主办 Email:jmswjj@126.com
电话:0724-2360894(传真) 地址:金虾路16号 邮政编码:448000 鄂公网安备 42080202000121 站点地图
荆门市物价局价格监测科维护 金键盘网络服务支持 网站标识码:4208000047 网站备案编号:鄂ICP备05009323-1号
访问统计: