荆价网搜索:
  百度搜索:
2018-12-20 星期四   
·市物价局 市工商局 市商务局“三比惠民”情况综合发布(11月)
 
·教育收费 ·医疗收费
·中介收费 ·涉企收费
·药品价格 ·物业收费
·水电气价格 ·数字电视
·涉农收费 ·景点门票
新闻中心 >> 市委常委、常务副市长胡功民来我局调研
市委常委、常务副市长胡功民来我局调研
点击次数:39239 更新时间:2013-3-15 作者/出处:局办公室

     3月13日,市委常委、常务副市长胡功民在市政府副秘书长何平陪同下,率市编办、市财政局、市房产局有关领导到市物价局开展调研,在听取市物价局局长雷家金的工作汇报后,胡功民同志作重要讲话。
     胡功民同志在讲话中,首先对物价部门过去一年的工作给予充分肯定和高度评价。认为市物价局新一任领导班子到位以来,工作呈现出四个特点:一是工作思路清晰,提出了“八个围绕、六个物价”的工作理念,并贯彻在具体工作中;二是主动服务有力,在“四最四零”行政审批环境的打造中发挥了重要作用;三是保障民生有效,严格定价定费,打击违法行为,认真处理群众的价格诉求,特别是应对蔬菜价格上涨,想了很多办法;四是自身建设有力,学习氛围浓、文化建设好,展现了积极向上的精神风貌。
     对于如何做好2013年价格工作,胡功民表示完成赞成我局八个“始终坚持”的工作打算,并表示只要按照这个思路发展下去,今年的物价工作一定能够再创佳绩、再上台阶。并对物价部门怎么突出工作重点,更加紧密地服务中心大局,提出四点要求:一要紧紧围绕“四个荆门”建设,扎实有效的开展价格工作。物价工作不能脱离“四个荆门”这个终极目标,细化工作责任,拿出具体举措。二要突出打造“四最四零”环境,坚定不移的开展价格执法。进一步清费治乱减负,减轻企业负担;进一步规范价费秩序,特别注重第三产业的价格行为,防止乱收费、乱涨价问题发生;进一步打击违法行为,敢查处、敢曝光,提高价格违法成本。三要牢固树立执政为民理念,把惠民生的要求落到实处。切实落实惠农政策,加强农资价格监管,落实粮食最低收购价格;管好惠民价格,将群众息息相关的衣食住行价格管好;要用好价格调节基金,着力扶持蔬菜生产,以公司为龙头,探索“农超对接”的平价菜店建设。四要切实加强自身建设,努力提供坚强保障。进一步抓好干部的学习培训,进一步抓好班子,带好队伍,进一步抓好规范化管理,为全市物价工作提供坚强有力的保障。

湖北省荆门市物价局主办 Email:jmswjj@126.com
电话:0724-2360894(传真) 地址:金虾路16号 邮政编码:448000 鄂公网安备 42080202000121 站点地图
荆门市物价局价格监测科维护 金键盘网络服务支持 网站标识码:4208000047 网站备案编号:鄂ICP备05009323-1号
访问统计: