荆价网搜索:
  百度搜索:
2018-10-16 星期二   
·市物价局 市工商局 市商务局“三比惠民”情况综合发布(9月)
 
·教育收费 ·医疗收费
·中介收费 ·涉企收费
·药品价格 ·物业收费
·水电气价格 ·数字电视
·涉农收费 ·景点门票
新闻中心 >> 市物价局组织局机关退休老干部开展重阳节活动
市物价局组织局机关退休老干部开展重阳节活动
点击次数:39363 更新时间:2012-10-25 作者/出处:局办公室

     金秋十月爽,九九话重阳。为弘扬中华民族尊老爱老敬老的传统美德,10月23日,农历九月初九重阳节到来之际,市物价局党组书记、局长雷家金带领机关退休老干部到屈家岭感受“中国农谷”建设氛围,到彭墩参观了全国休闲农业与乡村旅游示范点的风貌,并召开老干部座谈会,虚心听取退休老干部对物价工作意见和建议。
     上午9点,退休老干部实地参观了屈家岭农耕文化广场、屈家岭遗址、屈家岭展示大厅和经济开发区。当看到我国长江中游地区发现最早最具代表性的新石器时代大型聚落遗址里的斧、锛、铲、锄、镰、刀、稻谷等遗迹时,老干部们深深为“屈家岭文化”所震撼。看到屈家岭抢抓机遇,打好文化牌、农场牌、养殖牌、生态旅游牌、招商引资牌,项目建设如火如荼,城区面貌发生翻天覆地的变化时,老干部们纷纷赞不绝口。
     来到石牌彭墩村,老干部们饶有兴致得参观了彭墩村农民别墅式新居、现代化蔬菜大棚、果蔬育苗基地、黑乌鸡户外散养场、无公害鱼池、农民文化中心,看到乡村主干道及小区的路灯、灯带等亮化设施全面配套,自来水管网、卫生室、垃圾处理站、宽带、无线数字电视和广播等生活设施一应俱全,老干部们感慨新万千。
     在彭墩村会议室里,局领导向老干部们致以节日的祝贺和亲切的问候,就物价部门元至九月的工作,向老干部们做了详细汇报,听取了老干部关于加大物价宣传力度,营造良好舆论氛围、适应形势,加大改革力度、拓宽“价比三家”范围,维护人民群众利益、加强措施,加快推进“平价菜店”建设、深入调查研究,稳定民生价格等工作建议。局党组表示,今后要把老干部活动的开展作为关爱老干部的一项民心工程来抓,每年都组织老干部们开展各种丰富多彩的活动,定期向老干部通报物价工作动态,听取老干部的意见与建议,充分发挥老干部余热,丰富老干部们的退休生活。

湖北省荆门市物价局主办 Email:jmswjj@126.com
电话:0724-2360894(传真) 地址:金虾路16号 邮政编码:448000 鄂公网安备 42080202000121 站点地图
荆门市物价局价格监测科维护 金键盘网络服务支持 网站标识码:4208000047 网站备案编号:鄂ICP备05009323-1号
访问统计: