荆价网搜索:
  百度搜索:
2018-12-20 星期四   
·市物价局 市工商局 市商务局“三比惠民”情况综合发布(11月)
 
·教育收费 ·医疗收费
·中介收费 ·涉企收费
·药品价格 ·物业收费
·水电气价格 ·数字电视
·涉农收费 ·景点门票
价格投诉 >> 关于瑞景新城乱收费的问题
标题: 关于瑞景新城乱收费的问题
投诉时间: 2018-7-20 10:56:00 回复时间: 2018-8-7 16:11:00
提交人: 回复人: 价检局
提交内容: 1.做为瑞景新城的一名业主,每天回家把车停在小区共有的地面停车位上还要交10元钱,不交钱不开门。一年就是3600块!请问开发商和物业公司收费是否合法!
2.刚看到贵局对某小区开发商未取得产权证,租售地下车库的问题,想知道我们小区开发商是否取得产权证,收费是否合规!
最近关注荆门物价局领导们,实实在在为老百姓做服务,办了不少好事!实事!为你们点赞!辛苦了!
回复内容: 近期,收到关于业主反映荆门瑞景新城小区停车费过高的举报后,我局于2018年8月7日对荆门瑞景新城小区收取停车费的情况进行了调查,经查,具体情况如下:
一、政策情况:《湖北省物业服务和管理条例》第五十四条规定“物业区域内按照建筑工程规划许可证确定且初始登记所有权人为建设单位的停车位、车库的归属,由当事人通过销售、附赠或者出租等方式约定,不得销售给业主以外的单位和个人”。也就是说小区的停车位必须确权后才能对业主租售。
二、调查情况:经调查,该小区房屋销售合同签订地上停车位属开发商所有,停车位对临时车辆进行收费;地下停车位目前未取得地下停车位的产权。经我局检查人员对该开发企业宣传政策后,该开发企业表示将严格按照法律法规规定执行,立即停止对地下停车位的租售工作,待取得产权后再对业主租售。
[返回]
湖北省荆门市物价局主办 Email:jmswjj@126.com
电话:0724-2360894(传真) 地址:金虾路16号 邮政编码:448000 鄂公网安备 42080202000121 站点地图
荆门市物价局价格监测科维护 金键盘网络服务支持 网站标识码:4208000047 网站备案编号:鄂ICP备05009323-1号
访问统计: